![]() |
cocina como en tu casa |
INGREDIENTES:
Menta
Azúcar glass
Para la masa:
500gr de harina de trigo
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
250ml de leche
30gr de mantequilla o margarina
10gr de sal
Para el chocolate:
200gr de chocolate 70%
80ml de nata 35%
ELABORACIÓN:
Para la masa:
1. Montar las claras a punto de nieve, reservar en frío.
2. En un bol añadir las yemas, la mantequilla derretida, la sal y la leche. Batir y mezclar.
3. Tamizar la harina y envolver con el batido de yemas.
4. Agregar las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes de abajo – arriba.
5. Reservar en el frigorífico para madurar la masa 10 minutos.
Para el chocolate:
1. Hacer un Baño Maria, derretir el chocolate. Una vez fundido añadir la nata, mezclar con el chocolate.
2. Mantener al Baño Maria.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Calentar la plancha, derretir una pequeña nuez de mantequilla.
2. Una vez caliente, volcar un cazo de batido en la plancha o sartén. Dorar a fuego medio ambas caras hasta tostar.
3. Hacer una torre de tres tortitas por cada comensal.
4. Salsear con el chocolate caliente, la menta y el azúcar glass.
0 comments:
Post a Comment