Tallarines de pota en salteado de bulbo de ajetes tiernos, huevas de caviar rojo y trufa negra

cocina como en tu casa

 TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS
COMENSALES: 10 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA
 
INGREDIENTES:
 
1kg de filetes de pota
300gr de ajetes tiernos
50gr de caviar rojo (sucedaneo)
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal de oliva
 
ELABORACIÓN:
 
1. Cortar los filetes en tiras muy finas, y de cada tira cortar en juliana.
2. Poner en un bol y salpimentar, mezclar muy bien.
3. Limpiar y cortar los ajetes en rodajas finas, reservando los bulbos enteros.
4. Saltear las rodajas de los ajetes a fuego medio, 5 minutos.
5. Incorporar los tallarines de pota y saltear a fuego vivo, 3 minutos. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.
6. En otra sartén a fuego suave dorar los bulbos de ajete, 5 minutos.
 
MONTAJE DEL PLATO:
 
1. Laminar la trufa muy fina.
2. Poner las láminas macerar 10 minutos en aceite de maíz.
3. Sobre una pizarra poner un fondo de tallarines de pota y ajetes.
4. Acompañar de los bulbos dorados.
5. Incorporar las láminas de trufa maceradas e hidratadas.
6. Agregar las huevas de caviar rojo
7. Sazonar con las escamas de sal
8. Rociar con aceite de oliva virgen extra

* Receta patrocinado por Trufas del Señorio, colaborador oficial de cocina como en tu casa

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